十割そばの『sobaya コチソバ』がオープンってことで、
早速行ってきました〜♪
場所は、今泉の「磯貝」の入っているビル!
昼&夜どちらも行ったんで、その料理の数々を・・
〜この蕎麦のテカリが美味しそうでしょ〜
〜とり南蛮そば〜
「とり南蛮」は甘めの出汁で、あったか〜い汁がツルツルの
十割そばに良く合います♪
〜山かけ月見そば〜
写真はないけど、このぶっかけバージョンが個人的には
一番のおススメ!
〜水菜ささみそば〜 さっぱりヘルシー
〜ランチタイムは+100円で「まぜご飯」も〜
続いて夜の肴を・・
〜そばカリ〜
ビールとの相性バツグン〜! 何気に止まらなくなる
〜Sobayaサラダ〜
中に入ってる「そばカリ」がいい仕事してます♪
〜ちくわのいそべ揚げ〜
〜ほうれん草のごまあえ〜
〜チャンジャ〜
お酒飲む時は、こういうのがあると有り難いな
〜からあげ〜
〜たたききゅうり〜
お代わりしちゃいました〜
〜あげだし豆腐〜
〜つけもの盛〜
ほかにも、夜は日替わりでお酒のツマミになるものが多々・・
こういった肴をつまみながらお酒を飲んで、蕎麦で〆る
っていうのもいいでしょ!
『sobaya(ソバヤ)』 〜通称コチソバ〜
福岡市中央区今泉1−12−23 西鉄今泉ビル1階(磯貝のあるビル)
пF092−716−3177
営業時間:11:30〜14:00
(夜)17:00〜24:00
sobaya コチソバ (そば(蕎麦) / 天神南駅、西鉄福岡駅(天神)、渡辺通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0