2014年08月29日

これぞ本場のイタリアン!『アンティカ オステリア トト』

外観.JPG


ひさびさにミシュランのビブグルマン(コスパの高いおススメ店)
にも載ったイタリアンの名店「アンティカ オステリア トト」へ・・


店内@.JPG

店内A.JPG


イタリアン好きの博多っ子で知らない人はいないほどの名店で、
明るく心地よい店内で、シチリアの名店で腕に磨きをかけた
本田シェフの美味なる料理が気軽に堪能できる素敵なお店です♪


で、重大なミスが〜〜!

ちょい奮発して6,500円のコースを頼んだけど、出されたもの
全てが美味しすぎて、前菜の盛合せと、魚料理の二品の写真を
撮り忘れてもうた・・・   ショック〜


ってことで、その2品の写真抜きでコースの説明を


バカラ(干しタラ)と野菜のマリネ、自家製カラスミ、ゴーヤと鮑.JPG
〜前菜(鮮魚のカルパッチョ3種)〜

前菜は二品あって、まずはこれが出てきます。

サワラと、トコブシ、バッカラ(塩漬けのタラ)の3種
で、全て美味〜!


※この後にもう一つ前菜の盛合せが・・
(写真なくて残念・・)

内容は、蛸のマリネ、生ハムと無花果と水牛の
モッツァレラチーズ、ヤリイカのフリット。



広島産ムール貝のタリアテッレ.JPG
〜広島産ムール貝のリングイネ〜

ムール貝の身もプリップリで美味いわ〜
で、弾力が心地よい麺もたまりません♪



トリッパのスパゲティ.JPG
〜トリッパの煮込みソースのスパゲティ〜

これまた、美味いわ〜
(この味をガムにしたい・笑)



で、この後に『天然鯛と季節野菜のグリル レモンソース』
が・・・

これまた写真がなくてショボ〜ン



佐賀県産牛ランプのグリル×鹿児島産レッドアンデスのフリット.JPG  
〜佐賀県産 和牛ランプのグリル 黒オリーブのソース〜

ねっ、ねっ、ねっ!わかるでしょ♪

ワインがすすむわ〜



桃のコンポート(レモンクリームソース)桃のジュレ寄せ.JPG
〜白桃のコンポートとザバイオーネ 白桃のジェラート添え〜



いや〜、それにしても出されたもの全て美味かったな!

やはり・・   『トトにはずれなし』

メニュー.JPG

Antica Osteria Toto(アンティカオステリアトト)
住所:福岡市中央区荒戸1-3-18
TEL:092-402-3305
営業時間 11:30〜13:30 (L.O.)、18:00〜22:00 (L.O.)

※大濠公園駅2番出口から徒歩約1分!


アンティカ・オステリア”トト” イタリアン / 大濠公園駅唐人町駅

夜総合点★★★★ 4.2

posted by Fグルメ at 10:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 超人気店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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