2月4日、警固本通りちょい奥にお洒落な焼き鳥店『いぶし坐』
がオープン!
ってことで早速いってきました〜
店主は、人気焼き鳥店『焼とりの八兵衛』で長年修業した伊藤さん
なんでも料理は無化調で、天然の塩・麹・味噌や、久山町の醤油&
食材などを使っているとのこと
高〜い天井と、コの字カウンターがいいっすね〜
〜メニュー〜
毎回、なんの串を頼むか迷うんですよね〜
全部たべたくなるし(笑)
お通しには、「鶏皮酢」や、「枝豆」などが・・
〜弥生豚の豚ばら〜
このバラ、脂に甘みがあってウマっ!
絶妙な焼き加減やし おススメ!
〜砂ずり〜
〜肝(朝引き)〜
ねっとり〜、まったり〜な食感♬
肝好きなんですよね〜 辛子をたっぷり付けて
〜ねぎま〜
〜せせり〜
焼き鳥屋にあったら必ず頼むやつ
プリップリっす
〜皮〜
〜スペアリブの炭焼き〜
お店一押しメニューで数量限定!
写真があんまよくないんで伝わらないけど、肉厚ジューシー
でんまい〜!! 頼むべし
〜燻製ポテトサラダ〜
〜豚のどなんこつ〜
コリッコリな食感がはまる〜
〜とろ〜りうずら〜
とろ〜りっていう言葉にひかれてオーダー
やっぱりとろ〜り半熟卵は裏切らない♬
〜ミックスナッツ〜
燻製にしています♬
次回は定番のささみ・つくねや、燻製の糸島ハム生ソーセージグリル、
牛ホホとろり串、〆の豚みぞ焼おにぎりあたりを攻めてみるか〜☆
『焼とり いぶし坐』
住所:福岡市中央区赤坂3-13-17
電話:092-715-1698
営業時間:18〜25時 火曜定休
焼きとりいぶし坐 (焼き鳥 / 赤坂駅、桜坂駅、薬院大通駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2