2017年05月19日

福岡新名物!?『とりまぶし』

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いろんな人からおススメされた中洲の『とりまぶし』へ・・

明治通りからちょい入ったやや分かりにくい場所かも!?

※オープンは2015年6月




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〜2階のテーブル席〜

1階はカウンター席になってて、2階はテーブル席に





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水炊きも人気みたいだけど、初訪問なんで名物の『とりまぶし』を





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上・特上は、たんに上の具と、ご飯の量が増えるってこと
なんで、並をオーダー





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ジャ〜〜ン!

見た目かんぺき

並でも鶏肉多し!
パリッパリの鶏皮と、プリップリジューシーなモモの組み合せ





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メニューには、食べ方の説明が・・

まず、4分割にして

1杯目・・そのまま

2杯目・・テーブルに置いてる色んな薬味をつけて

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個人的には、山椒と、柚子胡椒(赤)がおススメ!


3杯目・・温泉卵を投入して親子丼風に

美味〜!  全部入れずに卵のみ入れた方がうまいかも


4杯目・・水炊きスープを入れて




香ばしいパリッパリの鶏皮もいいし、3杯目の食べ方好きやわ〜
「とりまぶし」ありやな!!



早い時間から海外の観光客も来ていたし
東京や、京都なんかの観光地にあったら流行りそう!

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『とりまぶし』
住所:福岡市博多区中洲5-3-18 Tm-16ビル1F
電話:092-260-7273
営業時間:11時〜23時(L.0.22:30)
日曜定休

とりまぶし郷土料理(その他) / 中洲川端駅天神駅天神南駅

昼総合点★★★★ 4.0

posted by Fグルメ at 09:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 超人気店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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