2017年09月07日

極上空間でお鮨を!『鮨 ほまれ』オープン

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西鉄薬院駅から徒歩10分。
中央区大宮にひっそりとオープンした『鮨ほまれ』へ・・


まさに都会の喧騒から離れた隠れ家!




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壁面にドーンとはってある銅板もカッコいいし、長〜いカウン
ターもいいかんじ♬  あと、お庭の雰囲気もサイコーです!

なんか福岡じゃなくて、湯布院かどこかの旅館にいるような!?




で、ここが良いのはこのサイコーの空間のみならず、
ボリュームたっぷりのお鮨コース+飲み放題で10,000円と
かなり良心的なこと〜!!

お寿司やさんなのに明朗会計!
(お寿司満載コース8,000円プラス飲み放題2,000円)


あまりにも良心的なんでその内価格改定するかもだけど(笑)



コースは日替わりで、行った時に出てきたもの全ての写真を
のせます♬  あえて詳細説明しないけど・・

出てきた順に〜

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ねっ!すごいでしょ♬

お寿司は江戸前??てきなかんじで全てお醤油をつけずに
味が付いていて、そのまま食べるスタイル〜






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半個室のテーブル席もあって接待にも使えるし、カップルや
夫婦で行ったり、気の合う仲間と気軽に行くのもありかも!?


よかお店や〜

大切な人連れて、また行こっと☆彡


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『鮨 ほまれ』
住所:福岡市中央区大宮1-4-14
пF092-524-8877(050-5594-3444)
営業時間:17時〜24時(L.O.23時) 不定休

鮨ほまれ寿司 / 薬院駅西鉄平尾駅薬院大通駅

夜総合点★★★★ 4.4

posted by Fグルメ at 16:47| Comment(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月01日

気軽にサクッと居酒屋風ワインバー『(食)ましか 福岡本店』オープン!

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今日、上人橋通りの近くの細路地にグランドオープンする
(食)ましか 福岡本店のソフトオープンに行ってきました〜

※上人橋通りのファミマあたりの細路地をちょっと入った所。





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清潔感ある明るい店内で、コの字カウンターがいいかんじ♬

大阪の超人気店『(食)ましか』の2号店?っていうか
店主:今尾さん自ら福岡に移り住んで営業します!





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奥にはけっこうでかめのワインセラーが

そうじゃないのも置いてるってことですが、基本自然派ワイン
がメインです。


業態は、居酒屋風ワインバーってなかんじか!?





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〜メニュー〜

メニューは、徐々にブラッシュアップしていくとのことだけど
じゅうぶんに美味そうなメニューがずらり〜





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ワインくわしくないんで、あんま分からないけど、
なんかすごく珍しいっていうこの自然派ワインを
チビリチビリ呑みながらまってると・・




ジャ〜〜ン!

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〜タンドリーチキンカツ〜

ありそうでなさそうなこのカレー風味のチキンカツ
めっちゃ美味い♬  ビールとめちゃ合うかも!?

自家製タルタルソースをたっぷり付けてね

あと、これでご飯かっこみたい(笑)





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〜トリュフのタヤリン あさりバタークリームソース〜

トリュフがたっ〜ぷりのったあさりバタークリームソースの
パスタ
美味!美味!美味!  あったら食すべし!





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〜自家製ポテトサラダ〜

ポテサラマニアとしてはおさえとかないとね





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〜トレビスとブルーチーズ〜





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〜おかんのメンチカツ〜

ジューシーでうまっ!  で安っ!(1ヶ200円)




全部おいしかった〜!  そして、リーズナブル!


色んなものを軽くつまみながら、ワインを気軽に楽しむってな
お店なんで、0次会・2次会・3次会・・・(笑) で使おっと!



次回は、薫製のもち豚のパテ、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、
ラザニアあたりをせめてみるか〜

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『(食)ましか 福岡本店』
住所:福岡市中央区警固1-6-4 KENT-KEGO-B
電話:070-5344-4455
営業時間:17時〜24時  
不定休(10月に決定予定)

(食)ましか 福岡本店ダイニングバー / 薬院大通駅西鉄福岡駅(天神)薬院駅

夜総合点★★★★ 4.5

posted by Fグルメ at 09:58| Comment(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月24日

北海道産サフォークラムを福岡で!『やまじん 福岡渡辺通店』

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6月に渡辺通にオープンしたジンギスカンのお店『やまじん』。

北海道千歳の肉の卸『肉の山本』が運営してるってことで、福岡進出1号店♪




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清潔感あるシンプルな店内





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レモンサワーなんかを飲みながら待ってると




ジャ〜〜ン!!


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〜生ラムのラム刺し〜

まったく臭みがなくて美味〜! おススメ!

なんか新鮮な馬刺してきな!?






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〜特上ラム肩ロース〜

ラムの中でもさしがはいってて柔らか〜い部位







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〜特製野菜炒め〜

ジンギスカンとの相性バツグン! たのむべし







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〜壺漬け特上ラム肩ロース〜






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〜サフォークラム〜

北海道産の超貴重なラム肉で、写真のはモモ・バラの部位

コレ美味いわ〜! 

行った時はなかったけど、月に数回しか置いてないっていう
特上サフォークラム(ロース、ヒレ)も食べてみたい! 







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〜ラムタン〜

希少部位です!






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〜豚塩ホルモン〜





貴重な特上サフォークラムを置いてる時に訪問したい!


特上サフォークラムを置いてる時をSNSか何かで
確認出来たらいいな☆彡

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『やまじん 福岡渡辺通店』
住所:福岡市中央区渡辺通2丁目2−8 2F
営業時間:17時〜24時
電話:092-738-4129

やまじん 福岡渡辺通店ジンギスカン / 渡辺通駅薬院駅天神南駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6

posted by Fグルメ at 10:26| Comment(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月19日

心地よい大衆酒場『角のうぐいす』オープン!

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春吉に8月11日にオープンした大衆酒場『角のうぐいす』。

なんかフラッとすい込まれるように入りたくなる外観♬




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あたかも昔からここにあったかのような寛げる店内で、
なんかワクワクする大好きな空間です!


あと、お店に入ると目に飛び込んでくる大ぶりの鍋で
煮込んだ「牛すじのどろ炊き」、「角の豚串」がいいかんじ




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〜牛すじのどろ炊き〜

お店一押しメニュー!

国産黒毛和牛の牛すじを赤味噌で炊き上げていてトロットロ
うまし!  ゆず胡椒と合う〜




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〜角の豚串〜

この豚串もやわらかくてうまいわ〜
辛子との相性バツグン!




そうそう、お酒もいろいろあって

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こんなリーズナブルにつぎ足しができるレモンサワーセットや、




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当りが出たら、お代わりが無料になるアイス一本まるまんま
入ってる「ガリガリ君ソーダ」なんていうドリンクメニューも






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〜ギリレバ〜

タンパク質が固まらないギリギリの低温で火入れした、限りなく
生に近い牛レバーをゴマ油で♬

美味、美味〜!  おススメ!

もちろん、合法です(笑)






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〜大手羽Z〜

パリッ&ジューシー!

10種類以上のスパイスをつかってるってことだけど、
この甘めのタレがなんかクセになりそう

頼むべし!





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〜ポテサラうぐいす〜

ポテサラファンとしては、おさえとかないと





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2軒目に行ったので、あまり食べれなかったけど
美味しそうなメニューも多くて、安く呑めるお店。

ゼロ次会の一人飲みから、宴会、2軒目使いなど
いろんな使い方ができるな




店内の雰囲気サイコーで、リーズナボー
流行りそうな予感☆彡

『角のうぐいす』
住所:福岡市中央区春吉2-12-14
電話:092−707−3340
※営業時間は、お店に確認して下さい。

角のうぐいす居酒屋 / 渡辺通駅天神南駅薬院駅

夜総合点★★★★ 4.4

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2017年08月07日

西新駅徒歩1分『鉄板 酒ノ きがる』オープン!

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西新に8月3日オープンした『きがる』に行ってきましたー

店主:田中さんは、タナテツ ⇒ トクトク ⇒ タキビヤ
を経て独立とのこと。





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明るい店内で、オープンなコの字カウンターがいいかんじ♬






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まずは、お通しの枝豆とともにビールをグビッと






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〜いぶりがっこクリームチーズ〜

最強の組み合せ!  お酒に合う〜





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〜トマトスライス〜






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〜チャンジャ〜





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〜和牛酢もつ〜

プリップリで美味〜!  おススメ





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〜野菜ステーキ〜

大分産のしいたけ





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〜サイコロステーキ〜

限定5食で、1280円なり





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〜とんぺい焼〜

ここの名物! 中にはトロトロの豚の角煮が入っています♬






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〜鉄板ステーキ(友三角)〜

鹿児島県肝付町『新村牧場』直送のA4ランク

「まるしん」、「かめのこ」とかもあったけど「友三角」
をチョイス

赤身だけど、ほど良く脂ものってて美味!






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〜雲仙ハムカツ〜






目の前の鉄板でジュー・ジューと音をたてている色んな料理を
みながら、ワイワイ・ガヤガヤ楽しく呑めるそんなお店です☆

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『鉄板 酒ノ きがる』
住所:福岡市早良区西新3-1-4
電話:092-707-6576
営業時間:16時〜翌1時(L.O.24時)

きがる鉄板焼き / 西新駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9

posted by Fグルメ at 17:17| Comment(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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