2017年07月28日

でっかい焼鳥✖串カツ!『ごっつ本店』

外観.JPG

大橋の人気焼鳥&串カツ店『ごっつ本店』に行ってきましたー

焼鳥激戦区の大橋エリアにもかかわらず、18:30にはほぼ満席!




店内1.JPG

店内2.JPG

活気あふれる店内の雰囲気がいいっすね〜
なんか楽しくなってくる♬

あと、通常300〜500円とられる席料やお通し料が
かからないってのが良心的!




おススメメニュー.JPG
〜おススメメニュー〜


串カツメニュー.JPG
〜串カツメニュー〜

なんとなく焼鳥メインのお店かなっておもってたけど、
串カツにもかなり力いれていて、かつ人気みたい





串カツ5種盛り.JPG
〜串カツ5種盛り〜






じゃんぼバラとじゃんぼ鶏.JPG
〜じゃんぼバラ&じゃんぼ鶏〜

新鮮な豚バラを半身単位で仕入れて、店内で串打ちしてる
からかジューシーなでっかいバラうまっ!





はつもと.JPG
〜はつもと〜

お店おススメの希少部位!





パリ皮&ソーセージ.JPG
〜パリ皮&ソーセージ〜




ふし焼き&ネギまみれ.JPG
〜ふし焼き&ネギまみれ〜

このしば漬けがたっぷりのった「ふし焼き」うまい!
しば漬けとマヨネーズって合うんやな





若鶏の柚子胡椒ソース.JPG
〜若鶏の柚子胡椒ソース〜





女鳥のひねぽん(自家製ポン酢漬け).JPG
〜女鳥のひねぽん〜

自家製ポン酢漬け





とろろ鉄板焼き.JPG
〜とろろ鉄板焼き〜

あったら必ず頼んでまう





その他、酒飲み用のいろんなおつまみメニューも


ずりチャンジャ.JPG
〜ずりチャンジャ〜

これ、好きやわ〜 
お酒との相性バツグン!




うずら煮玉子.JPG
〜うずら煮玉子〜




ピリ辛キューリ.JPG
〜ピリ辛キューリ〜




毎日店内で仕込んでる焼鳥、串カツなどの味はもちろんのこと、
圧倒的なコスパの高さと、スタッフのモチベーションの高い接客
に感動すら覚えました☆彡

ラスト.JPG

『でかい焼鳥と大阪の串カツ  ごっつ本店』
住所:福岡市南区大橋1-14-11
電話:050-5590-1889
営業時間:18時〜翌4時(L.O.翌3:30)
〜年中無休〜 

でかい焼鳥と大阪の串カツ ごっつ 本店居酒屋 / 大橋駅

夜総合点★★★★ 4.1

posted by Fグルメ at 13:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 超人気店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月22日

クラフト&肉!ときどきメキシカン『FUKUOKA CRAFT』オープン!

店舗外観.JPG

大名のテムジン横にオープンしたいろんなクラフトビール
と、BBQ&メキシコ料理が楽しめる『フクオカ クラフト』
に行ってきましたー


基本キャッシュオンスタイルのお店で、店内もカッコいい〜
ブルックリンとかにありそうな!?(行ったことないけど・笑)




大名ソフトクリーム.JPG

ちなみに、お隣はソフトクリーム専門店が同時オープン!

なんでもインスタとかですでに話題沸騰中だとか!?
こんど食べてみよっ





店内.JPG

店内2(オープンエア).JPG

オープンエアな店内の雰囲気がいいかんじ♬

フラッと一人でも入りやすいかんじなんで、モーリスみたい
に外国のお客さんとかも多くなりそう







ショーちゃん.JPG
〜スタッフのショーちゃん〜

スタッフもみんな明るくノリがいい





店内のクラフトタップ.JPG
〜クラフトビールのタップ〜

カッコいいでしょ♬

10種飲めるクラフトビールは、1〜2週間のペースで
かえていく予定とのこと。





スタート時のクラフトメニュー.JPG
〜オープン時のクラフト・ラインナップ〜

個人的には、ブルックリンラガーがおススメ!




ブルックリンラガー.JPG





店内のグリル.JPG
〜店内の炭焼きグリル〜

肉、肉、肉〜すべてかっ喰らいたい!





メニュー.JPG
〜フードメニュー〜





メキシカンBBQミックスセット.JPG

メキシカンBBQミックスセット2.JPG
〜メキシカンBBQミックスセット〜

お店の一押し!  美味しそうでしょ♬

1100円なり(2オーダー同時注文で980円/1オーダーに)
かなりのボリュームです





あと、原価率50%のこんなメニューも

骨付きラム(原価率50%).JPG
〜骨付きラム ミニ〜

辛うま〜  おススメ!

1本380円。
ペロッと3本くらいは速攻食べれるかも!?




次回は、色んなタコスやブリトー、そしてショーちゃんおススメ
っていうメキシカンBBQ単品の「ハツ焼き」あたりをせめて
みるか〜

ラスト.JPG

『FUKUOKA CRAFT(フクオカクラフト)byエルボラーチョ』
住所:福岡市中央区大名1-11-4 どんぱビル1階
電話:092−791−1494
営業時間:17時〜翌3時 ※日祝日は15時〜23時

FUKUOKA CRAFTビアバー / 赤坂駅西鉄福岡駅(天神)天神駅

夜総合点★★★★ 4.3

posted by Fグルメ at 09:47| Comment(0) | TrackBack(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月13日

博多新名物!!『タンメン 笑盛』オープン

外観1.jpg

外観2.JPG

大名に6月末オープンした『博多辛味噌タンメン 笑盛(えもー)』

※あぷろ大名店の斜め前。





店内.JPG

オープンキッチンのコの字カウンターがいいかんじ♬





タッチパネル.JPG

まず、店内に入るとタッチパネルが





メニュー.JPG

いろんなメニューがあって、めっちゃ迷うけど
個人的なおススメは


笑盛タンメン(辛さ5).JPG

@人気ナンバー1の「笑盛タンメン」・・辛さレベル5

スープの旨み&辛味がクセになる〜
あと、この麺も好きなやつや!

辛味噌スープの絶妙な旨みを一番感じれるかも!?






とろタマ赤海タンメン.JPG

A「とろタマ赤海タンメン」・・辛さレベル8.5

かなり辛いけど、ちゃんとスープの旨みも感じることができて
けっこうハマるかも!?

トロットロの玉子がいい仕事してます



前回は、パクチー&粉チーズをトッピングしてみました!


トッピング(パクチー).JPG
〜トッピング(パクチー)〜

パクチーファンにはたまらない〜



トッピング(粉チーズ).JPG
〜トッピング(粉チーズ)〜

コクが出て、辛みがややまろやかに




とろタマ赤海タンメン(パクチー&粉チ^-ズトッピング).JPG

とろタマ赤海タンメン(パクチー&粉チ^-ズトッピング)2.JPG

ねっ、美味しそうでしょ♬
(ってか、かなり美味いです!!)

〇〇タンメンより美味しいかも・・





ふぁ~タンメン(辛さ0).JPG

B「ふぁ〜タンメン」・・辛さレベル0

まったく辛いのがダメな人には、こんなメニューもあります!





逆に辛さが足りない人にはこんなやつが!

マグマ球.JPG
〜マグマ球〜

※まじで辛いので入れすぎ注意!



今まであんま食べたことないけど、タンメンありやわ〜
また、行こっと

福岡の新たな名物になる予感〜!!

ラスト.JPG

『博多辛味噌タンメン笑盛』
住所:福岡市中央区大名1丁目8番25号 1階
電話: 092-718-3930
【営業時間】
月〜金 11:00-15:30(Lo15:00)
    17:30-25:00(Lo24:30)
土・日・祝祭日 11:00-25:00(Lo24:30)

タンメン笑盛ラーメン / 赤坂駅西鉄福岡駅(天神)薬院大通駅

昼総合点★★★★ 4.2

posted by Fグルメ at 10:13| Comment(0) | TrackBack(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月04日

焼鳥&そぼろ丼に感動!『焼鳥高田』オープン

外観.JPG

舞鶴の福岡法務局近くにオープンした『焼鳥高田』の
レセプションに参加させて頂きましたー





店内1.JPG

店内2.JPG

イケメン2人が切り盛りする小箱店内のライブ感がいいかんじ♬





スタッフ1.JPG

スタッフ2.JPG

左が若き店主の高田さんです。





メニュー1.JPG

メニュー2.JPG

メニュー3.JPG

一品メニューもあるけど、基本は焼鳥コース(6〜10本)
を頼んで、食べたりない時はさらに串や、その他を追加する
かんじです。

※〆の絶品「そぼろ丼」のために串で満腹にならないように!





ラガー生.JPG

生で一番大好きなキリン・ラガー生を飲みながら待ってると





ささみ.JPG
〜ささみ〜

この日のスタートは「ささみ」から・・

このわさびで食すレアなささみがんまいんですよね〜





砂ズリ.JPG
〜砂ズリ〜

プリップリで焼き加減がちょうどいいわ〜

やっぱズリ大好き!  ビールにも合うし





皮.JPG
〜皮〜






うずら玉子.JPG
〜うずら玉子〜





レバー.JPG
〜レバー〜

これまたお酒に合う〜

やっぱ酒飲みに焼鳥屋っていいっすね!





ねぎ巻き.JPG
〜ねぎ巻き〜





ぼんじり.JPG
〜ぼんじり〜

この「ぼんじり」好きやわ〜
上にネギをのっけてね♬

あったら食すべし!





手羽先.JPG
〜手羽先〜





ちょうちん.JPG
〜ちょうちん〜

これは、自分が食べたんじゃなくて隣りの人が食べてた
やつやけど「うまい!うまい!」って連呼してました。

次回、食べるぞ!




そぼろ丼.JPG
〜そぼろ丼(中)〜

これでもかっ〜っていうくらい、ご飯の上にのったそぼろが
たまらない〜

で、よ〜くまぜまぜしてパクッ

美味〜  美味〜!

今まで食べた「そぼろ丼」でベスト3に入るな♪
 
さすが『益子』出身!

※一緒に出てくるスープ&わさびを投入して味変するのもおススメ。



また行って、ちょうちん喰らうぞ〜、そぼろ丼(大)喰うぞ〜

13席の小さなお店なんで、予約して行ったほうがいいかも!?

ラスト.JPG

『焼鳥 高田』
住所:福岡市中央区舞鶴3−5−3
電話:092−752−8910
営業時間:18時〜24時(L.O.23時)

焼鳥 高田焼き鳥 / 赤坂駅大濠公園駅天神駅

夜総合点★★★★ 4.1

posted by Fグルメ at 09:25| Comment(0) | TrackBack(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月29日

九州初上陸!『磯丸水産』オープン!

外観.JPG

九州に初上陸した24時間営業の海鮮居酒屋『磯丸水産』
のプレオープンに行ってきましたー

場所は、川端商店街のリバレイン寄りです♪
(地下鉄「中洲川端駅」徒歩2分)





久谷さん.JPG
〜お店の責任者の久谷さん〜

おめでとうございます〜!!





店内1.JPG

店内2.JPG

店内3.JPG

あたかも海の家でBBQしているかのような店内の
ゆる〜い雰囲気がいいですね♬





メニュー1.JPG

メニュー2.JPG

メニュー3.JPG

わっ、食べたいものばっか!




ではでは、食した料理たちの紹介を


コロ鯛刺身(行橋産).JPG
〜コロ鯛の刺身〜

行橋漁港で朝獲れた新鮮なコロ鯛!

コリッコリでうまっうま!





マテ貝浜焼き1.JPG

マテ貝浜焼き2.JPG
〜マテ貝の浜焼き〜

これまた行橋漁港より直送!

初めて自分で焼いて食べたけど、コレお酒のつまみ
にいいっすね〜  何個でも入りそう




地海老の唐揚げ.JPG
〜地海老の唐揚げ〜

獲れたての地海老をフワフワ、サックサクに揚げてます♬

美味、美味〜!   あったら頼むべし!





極みのカンパチお造り.JPG
〜極みのカンパチお造り〜

鹿児島でとれた新鮮なカンパチ!
脂がめっちゃのってます♬





蟹味噌甲羅焼.JPG
〜蟹味噌甲羅焼〜

焼き台のコンロにのっけて温めるのを忘れてしまったけど、
そのままでもお酒のアテにぴったりでうまし!
(でもやっぱ、コンロで温めるのがおススメ!)





活貝焼盛り合わせ(並).JPG
〜活貝焼盛り合せ〜

お店の名物!

写真は並盛だけど、おススメはお得な「大盛り」です!

自分はジャンケンで、大ぶりのサザエをゲット




厚切りベーコン.JPG
〜厚切りベーコン〜

厚切りベーコン好きなんですよね〜





縞ホッケ.JPG
〜縞ホッケ〜





大判アジフライ.JPG
〜大判アジフライ〜

でかっ!

アジフライファンにはたまらない!





帆立グラタン.JPG
〜帆立グラタン〜





島寿司(八丈島の漁師料理).JPG
〜島寿司〜

〆は、八丈島の名物漁師料理「島寿司」




24時間で使い勝手がいいし、ランチも美味しそう!
また、行こっと☆

ラスト.JPG

『磯丸水産 中洲川端店』
住所:福岡市博多区上川端町11−277(川端商店街内)
電話:092−292−0588
営業時間:24時間営業(年中無休)

磯丸水産 中洲川端店居酒屋 / 中洲川端駅呉服町駅祇園駅

夜総合点★★★★ 4.0

posted by Fグルメ at 11:07| Comment(0) | TrackBack(0) | オープン情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin