2017年06月10日

大橋に『たこ焼きBar What's Up』オープン!

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6月1日に大橋にオープンした『たこ焼きBar What's Up』
に行ってきました〜

ワッツアップ!  「ご機嫌いかが?」ってなかんじかな




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明るいカリブてきな店内は、カウンター席メインなんで、
一人でフラッと入りやすいかんじ♬




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〜店主:コウヘイ〜

※日本人です(笑)


薬院にあるたこ焼きBar『Big up』で長年働いていた人間力
バツグンのコウヘイが一人で切り盛りしているお店なんで、
きっと連日ワイワイと素敵なお客さんで盛り上がるだろうな!




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〜メニュー〜

たこ焼き以外にもタコスや、ジャークチキン、
酒飲みの人にも嬉しいいろんなおつまみも置いてます。





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〜たこ焼き(全種盛り)〜

自慢のたこ焼き! 4種盛り

しょうゆ、塩、ソース、辛ソース

※チーズのトッピング(+50円)がおススメ!




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〜タコス〜



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〜ジャークチキン〜




薬院店と違って、ここは基本的にたこ焼きのテイクアウトは
できないってことだけど、暇そうにしている時ならありかも!?



また、フラッと寄ってみよっと☆


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『たこ焼きBar What's Up(ワッツアップ)』
住所:福岡市大橋2-11-12 江川ビル1F
пF092-512-5515
営業時間: 18:00〜2:00 不定休

たこ焼きBar What’s Up!たこ焼き / 大橋駅

夜総合点★★★★ 4.0

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2017年06月02日

旬を食し、蕎麦で〆る『いしい』オープン!

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六本松のMJRの1階にオープンした居酒そば処の『いしい』
に行ってきましたー

同じならびには、Toc-Tocプロデュースの鉄板焼き店や、オムライス
が有名な行列店『五穀』も




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〜メニュー〜

呑兵衛にうれしいメニュー構成ですね♬




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蕎麦屋呑みってことで、今宵は日本酒で




馬肉三種盛(特上大トロ、赤身、生ハム).JPG
〜馬肉三種盛り〜

特上大トロに、赤身、生ハム

やっぱ新鮮な馬刺しはうまいわ〜
お酒との相性もバツグン! 幸せー




葉付きヤングコーン焼き.JPG
〜葉付きヤングコーン〜




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〜とろ湯葉〜




出し巻き玉子.JPG
〜出し巻き玉子〜

やっぱ蕎麦屋呑みといったらコレでしょう!

フワッフワで出汁がいいわ〜  おススメ!





雲仙ハム串カツ.JPG
〜雲仙ハム串カツ〜





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〜鴨焼わさび〜

ジューシー&肉厚、うまみたっ〜ぷりで絶品!
わさびも合うし   頼むべし!





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〜まぐろ赤身づけ〜





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〜つけそば〜

〆はつけそばの「鶏ごまだれ」を


ここの蕎麦は、国産のそば粉と手打ちにこだわっているって
ことで、香り&歯ごたえもいいかんじ♪

蕎麦屋で飲むのってなんか粋でいいっすね♬

日本酒をたらふく飲んだ後の〆蕎麦のうまいこと、うまいこと





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〜にくそば〜

+生卵で

連れが食べてたメニュー



全部うまかった!
で、蕎麦呑みサイコー

また行こうっと☆

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『いしい 六本松店』
住所:福岡市中央区六本松4−2−6
TEL:092-707-0179
営業時間[月・火・木・金] 11:30〜23:00(L.O.22:00)
[日・祝] 11:30〜22:00(L.O.21:00)  水曜日定休

いしい 六本松店そば(蕎麦) / 六本松駅別府駅桜坂駅

夜総合点★★★★ 4.1

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2017年05月27日

昼も夜もつかえる!『博多らーめん・ちゃんぽん ひるとよる』オープン

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5月17日に大名にオープンした博多らーめん&ちゃんぽんの
『ひるとよる』に行ってきましたー




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夜は、焼きとりとかも提供するので居酒屋使いもOK!

まさに「ひるもよるも」使えるお店♬

焼き鳥もいいなー




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〜店主:松屋さん〜

行列ラーメン店『 ShinShin』の出身です!




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〜メニュー〜


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〜お昼のセットメニュー〜



で、いろんな人からおススメされた「味噌ちゃんぽん」を


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クリーミーな味噌スープが太めんに合うわ〜

うまし!




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らーめん+白ごはん(660円).JPG

連れが食べてた「ラーメン」プラス白飯のセット




次回は夜行って、餃子、麻婆豆腐、焼きめしあたりに
チャレンジやな☆彡  あと、焼き鳥も

『博多らーめん ちゃんぽん ひるとよる』
住所:福岡市中央区大名2−2−41(中央区役所裏手)
電話:092−713−2008
営業時間:ひる11時〜15時、よる18時〜翌3時

博多ラーメン・ちゃんぽん ひるとよるラーメン / 赤坂駅天神駅西鉄福岡駅(天神)

昼総合点★★★★ 4.1

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2017年05月19日

福岡新名物!?『とりまぶし』

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いろんな人からおススメされた中洲の『とりまぶし』へ・・

明治通りからちょい入ったやや分かりにくい場所かも!?

※オープンは2015年6月




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〜2階のテーブル席〜

1階はカウンター席になってて、2階はテーブル席に





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水炊きも人気みたいだけど、初訪問なんで名物の『とりまぶし』を





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上・特上は、たんに上の具と、ご飯の量が増えるってこと
なんで、並をオーダー





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ジャ〜〜ン!

見た目かんぺき

並でも鶏肉多し!
パリッパリの鶏皮と、プリップリジューシーなモモの組み合せ





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メニューには、食べ方の説明が・・

まず、4分割にして

1杯目・・そのまま

2杯目・・テーブルに置いてる色んな薬味をつけて

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個人的には、山椒と、柚子胡椒(赤)がおススメ!


3杯目・・温泉卵を投入して親子丼風に

美味〜!  全部入れずに卵のみ入れた方がうまいかも


4杯目・・水炊きスープを入れて




香ばしいパリッパリの鶏皮もいいし、3杯目の食べ方好きやわ〜
「とりまぶし」ありやな!!



早い時間から海外の観光客も来ていたし
東京や、京都なんかの観光地にあったら流行りそう!

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『とりまぶし』
住所:福岡市博多区中洲5-3-18 Tm-16ビル1F
電話:092-260-7273
営業時間:11時〜23時(L.0.22:30)
日曜定休

とりまぶし郷土料理(その他) / 中洲川端駅天神駅天神南駅

昼総合点★★★★ 4.0

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2017年05月12日

小倉の名店が福岡に!『ル・ルビー』移転オープン

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2007年に北九州の小倉で産声をあげ、今年4月28日赤坂に移転
オープンした自然派ワインが楽しめるビストロ『ル・ルビー』。

〜場所は、けやき通り沿いのオムライスの『五穀』跡〜





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NYにあるようなやわらかスタイリッシュな店内の雰囲気
がいいかんじ♬  NY行ったことないけど(笑)


なんでも小倉の店舗の時には、女優の〇沢〇〇がプライベート
で来たこともあるとか!?





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〜店主の清末さん〜

調理している後ろ姿がカッコいい!

なんでも夫婦どちらともソムリエ有資格者だとか





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〜メニュー〜

聞いてないけど、たぶん日替わり





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〜アミューズ〜

このマッシュルームのムースうまっ!

最初に出てくるものが美味い店っていいですよねー





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〜お惣菜4種盛り〜

レバーパテに、砂ずりのコンフィ、ポテトサラダ、
ゆいまーる農園のラディッシュバターの4種

ぜんぶ美味しい♬
ワインかっぱかっぱと




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〜ヒラメの炙りそら豆ソース〜





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〜オランダ産ホワイトアスパラ ミラノ風〜

あったら必ず頼んでしまうホワイトアスパラ
なんか好きなんですよね〜





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〜吉田牧場・ブラウンスイス牛のロースト〜


美味・美味・美味〜〜!!

中がめっちゃジューシーで、外カリッカリ

焼いたあと一度寝かせてからまた焼いているんで時間かかる
けど、あったら頼むべし! おススメ



料理おいしいし、オーナー夫婦の人柄もいいし、雰囲気も
サイコーなんで、きっと流行ってなかなか入れないお店に
なるんやろうな〜  

そんな大きなお店じゃないし



次回は、井ノ口牧場の近江牛のローストあたりを攻めて
みるかー

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『Le Rubis(ル・ルビー)』
住所:福岡市中央区赤坂2−1−8 ライオンズマンション赤坂1階A
пF092−716−5773
営業時間:18時〜23時(ラストオーダー)
定休日:毎週月曜日、第1・3火曜日


ル・ルビーフレンチ / 赤坂駅薬院大通駅桜坂駅

夜総合点★★★★ 4.4

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